ETAPA 1
Primera edición del concurso gastronómico: “Las delicias de mi tierra”, actividad que surge como parte del proyecto comunitario escolar “Mis herencias en el presente”, que tiene como propósito transversal el conocer y practicar nuestras herencias, costumbres y tradiciones de nuestra comunidad a través de la identidad cultural campechana.
En esta primera etapa participaron 6 equipos conformados por alumnos de los tres grados de nivel secundaria para demostrar sus mejores habilidades en la preparación y presentación de platillos campechanos, los cuales el día de hoy fueron dos, el primer platillo: las famosas “Tostadas campechanas” y la segunda preparación trabajaron un platillo creativo.
Nos acompañaron como jurado: Mtro. Hugo Villarino Gutiérrez director de la Escuela de Gastronomía del Instituto Campechano; Lic. Jacqueline Rodríguez Chuc Coordinadora de docentes de la Universidad Hispanoamericana Justo Sierra y aficionada de la cocina tradicional y la Lic. Mariana Guadalupe Balan Mass Lic. en Gastronomía del Instituto Campechano.
Después de la preparación y presentación de sus platillos, los equipos que pasaron a la ETAPA 2 fueron:
AJOLOTES, MANGUITOS, STRAWBERRYS Y AZZA
Y los que lamentablemente no pudieron continuar son: MIMIRRIS Y DINAMITA
Dia 10 de octubre Etapa 2